首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 廉政热点
新华日报:“姑苏360”监管平台 实现监管“零死角”

【信息时间: 2018-5-25   阅读次数:   发布人: (系统管理部)[系统管理员] 】【我要打印】【关闭】

   本报讯 “我们派驻纪检监察组成立后,总感觉对驻在部门落实全面从严治党主体责任的日常监督缺少有力抓手。‘姑苏360’履责监管平台上线后,驻在部门履责工作都会及时反映在平台上,我们可以随时查看监督单位的履责情况,做到全天候、全覆盖的监督。”近日,姑苏区纪委监委派驻纪检监察组干部谈石成一边在平台上查看信息,一边说道。

据悉,在今年姑苏区“510尚廉日”廉政宣教活动月启动仪式当天,全面从严治党“姑苏360”履责监管平台正式启动上线,围绕全面推进“党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设”等六大内容开展履责记实,完善“区-街道-社区”三级履责监管,实现360度“全方位、零死角”监管效果。

姑苏区将依托“姑苏360”履责监管平台将从严要求主体责任常态、有效落实,通过平台数据统计、分析,强化监管针对性、有效性,并探索开展全面从严治党主体责任评价工作,由点及面,逐步形成具有姑苏特色的政治生态评价体系,坚定不移把全面从严治党引向深入。(顾纪轩)