首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
争星创星树典范,微型党课颂廉洁

【信息时间: 2018-7-9   阅读次数:   发布人: 区机关党工委[区机关党工委信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

    走进火红的七月,我们迎来了党的97周年华诞。近日,姑苏区举办区级机关庆祝建党97周年活动——“初心与使命”机关微党课决赛暨“机关支部先锋行动进社区”为民服务项目汇展。市委市级机关工委书记吴菊铮、副书记许国鸣;区委副书记王俊、区委常委、组织部部长蔡炳锋等领导、苏州大学马克思主义学院院长田芝健出席了活动。活动以“学、做、提”为主线,既是机关党员感悟初心、践行使命的一次思想汇报和风采展示,也是将党务干部练兵与党风廉政工作的一次创新性结合,活动同时对今年机关党建创新项目——机关先锋“创星争星”行动进行了推进和激励。

“悟初心”——姑苏机关微党课决赛
    以赛促学,与教于赛。以机关微党课比赛为形式,加强机关党员理想信念教育、党风廉政教育和党务干部练兵,10名在机关微党课2场初赛中脱颖而出的党员围绕“初心与使命”“信仰的力量”“党章的历史”“党风政风家风”“清风廉影”等5个主题,从“小切口”表现“大主题”,诠释机关党员的初心和使命担当,其中两位选手“别拿自己不当干部”“把欲望关进笼子,让圆满描绘人生”的微党课演讲,更是深深打动了在坐的每一位听众。
值得一提的是,机关“微党课”比赛的获奖选手将加入机关党员政治理论宣讲队,赴社区、学校、楼宇、两新组织等开展“送党课”活动,进一步拓展机关微党课比赛成果,教育、警示、激励、带动更多的党员群众。

      

“践使命”——“机关支部先锋行动进社区”为民服务项目汇展
    去年七一前夕,区委部署启动了“机关支部先锋行动进社区”,一年来全区机关支部认真落实区委要求,深入结对社区以“4+X”工作模式,开展组织生活互动、网格化巡查、文明城市创建、为民服务办实事,涌现出“美好家园 廉洁是福” “‘红心互联’多方联动惠民生”等一批为民服务项目,据统计,自开展“机关支部先锋行动进社区” 以来,全区共开展组织生活互动3260次,网格化巡查8384次,深入基层为民办实事682件,申办为民服务项目92个,实现机关党组织为民服务“一支部、一项目、一品牌”,在一个个生动践行“初心与使命”的行动缩影中,推动“先锋行动”持续常态长效。

“增能力”-----推进姑苏机关先锋“创星争星”行动

  坚持一切工作到支部的鲜明导向,对全区机关各支部实现星级目标管理。今年,区级机关工委在全区机关党组织中全面启动了机关先锋“创星争星”行动,积极引导机关组织和机关广大党员争创“三化四有五示范”机关支部,争当党员之星,夯实基础、打造品牌、提升活力,不断增强机关基层支部的组织力。通过行动推进,进一步鼓励、激励机关党组织和机关党员创星争星、创先争优,彰显勤廉先锋形象。
    新时代呼唤新担当、新时代需要新作为,全区机关党建工作将以蹄疾步稳的崭新姿态,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,以思想大解放提升机关党建高质量,努力在推动姑苏高质量发展的实践中彰显机关党建的更新、更大作为!