首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 廉政热点
新华日报:特色教育观览线 打造姑苏“廉风景”

【信息时间: 2018-6-29   阅读次数:   发布人: (系统管理部)[系统管理员] 】【我要打印】【关闭】

   本报讯 近日,姑苏区葑门片区将红色旅游与廉政文化相结合,推出“高义风流”廉政微旅游线路,全长1.3公里,既有沧浪亭、苏州文庙等一批国家、省级重点文保单位,又包含五卅路纪念碑、苏州独立支部旧址等红色革命遗迹遗址。同时,还邀请革命烈士后代走进校园,为广大师生讲述“高义风流”线中蕴含的革命事件和廉政故事。此次活动还得到央视关注,专题报道《听前辈讲革命历程 参观革命旧址》在央视新闻频道东方时空栏目播出。

据悉,姑苏区纪委区监委深入挖掘辖区优秀历史文化,并与城市社区党风廉政标准化建设实践相结合,采用案例式、启发式、互动式和参观交流式教育模式,开发推出“高义风流”“不忘初心”“尚廉行”“红悦行”等多条主题鲜明、各具特色的廉政教育观览线,打造城市社区的“廉洁风景”,鼓励更多干部群众走进姑苏区的廉政廉洁文化资源,在清正廉洁的氛围中得到熏陶,寓廉于游、触景生“廉”。 (李玉强 莫佳娴)