首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
致敬古城历史 谱写青春篇章

【信息时间: 2018-9-28   阅读次数:   发布人: 第三纪检监察室[第三纪检监察室信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

 

 
致敬古城历史 谱写青春篇章
 
共青团苏州市姑苏区纪委监委支部自715日成立以来,在上级团组织和区纪委监委党总支的领导、关心下,积极组织开展各项活动。为庆祝建国69周年和改革开放40周年,感受厚重文化、了解姑苏变迁、凝聚青春力量,增强青年干部归属感和荣誉感,926日,共青团姑苏区纪委监委支部开展了致敬古城历史,谱写青春篇章为主题的特色活动,并邀请区纪委监委党总支代表和党员青年代表共同参与。
团员青年们首先参观了姑苏区党史馆,一件件珍贵的展品、一幅幅生动的图片、一个个鲜活的人物,让团员青年们对姑苏区改革开放40周年的历史变革有了新的认知,也了解了姑苏人民在党的领导下,开展新民主主义革命斗争并取得伟大胜利的来之不易。
 
在“理想信念空间”,团员青年们集体合唱团歌,并观看《新时代的新青年》影片。党总支组织委员邵静同志代表党总支对团员青年们提出了殷切希望,要求纪检青年们铭记习总书记“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的谆谆教诲,主动践行总书记号令,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉练就过硬本领,誓做青年“排头兵”,争当助推纪检监察工作高质量发展的“生力军”,让青春在奋斗中发光。
 
随后,团员青年们来到苏州市丝绸博物馆,了解感受蚕桑丝织这一入选人类非物质文化遗产代表作名录的传统特色手工艺,欣赏宋锦、苏绣、缂丝这些承载了优秀传统技艺精华的代表,以及非遗传承人的精品之作。
 
“了解了姑苏历史,并且感受了精益求精的工匠精神,让我对姑苏区、对古城保护有了更深层次的理解”,团员青年赵临风同志在参观中说道,“我将以此次活动为新的起点,怀着炽热的情怀,用青春朝气担负起纪检人的责任与担当,为姑苏区的改革发展做出应有的贡献。”
 

来源:第三纪检监察室