首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
平江街道:廉洁清风吹进迎新游园会

【信息时间: 2020-1-22   阅读次数:   发布人: 平江街道[平江街道信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

 

在农历新年即将到来之际,为营造良好的节日廉洁氛围,将新年的庆与祝福送给社区居民,平江街道历史街区社区携手清流工举办了廉洁迎新游园会活动。

下午一点,社区工作人员和勤廉监督员开始进行活动现场的准备,经过装扮的社区小游园立刻变了身段,随后游园会正式开始,金鼠闹春剪纸、字迎春派送、趣味迎新“关键字”套圈等迎春活动让现场热闹非凡。

四位口琴老师现场演奏了《和我的祖国》新春》等乐曲伴随着动听的口琴声,现场的气氛顿时打开浓浓的节日氛围点染了现场的每一个人。社区党员曾师傅现场剪出了一个个生动形象的小老鼠和廉字剪纸,小朋友也拿起剪刀跟着一起学习,一会儿功夫,一个一个栩栩如生的剪纸作品就应运而生了,通过剪纸大家一起感受着春节喜庆的氛围,同时接受廉洁文化的教育。社区志愿者陈老伯和党员老伯来到现场写,将新春的祝福传递给大家。除了这些,现场还准备了趣味套圈游戏,来自平江中学的同学们也参与其中,在地上摆着“廉”“喜”“福”等瓶子,同学们通过手中的套环来套取迎新“关键字”,在游戏的同时寓教于乐,将廉洁的种子播种到孩子们心里,他们在互动中感受到廉洁文化的魅力。

   本次活动吸引了100多名居民和小朋友,在新春佳节即将到来之际,大家欢聚一起,感受浓浓节日欢乐氛围