首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 公告栏
关于开展学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》征文活动的通知

【信息时间: 2016-4-14   阅读次数:   发布人: (系统管理部)[系统管理员] 】【我要打印】【关闭】

 

各街道、各新城,各部委办局,各人民团体,各有关单位:
   
为促进各级党组织和广大党员、干部准确把握中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的新变化,深刻认识《准则》、《条例》的精神实质和颁布实施的重大意义,进一步增强政治责任感和学习贯彻执行的自觉性、主动性,结合我区实际,决定在全区开展学习贯彻《准则》和《条例》征文活动。
   
一、征文主题
围绕“明准则、知条例、守纪律、作表率”主题,突出坚定理想信念,守纪律、讲规矩,撰写心得体会或学习文章。
  
 二、征文时间
   
第一阶段:即日起至530日止
第二阶段:71日至1031日止
三、征文要求
1.专栏文章。在活动第一阶段,发动党员领导干部带头学《准则》和《条例》,撰写对学习活动的认识和贯彻落实的具体措施。择优选择一批有代表性、有说服力、接地气、务实效的文章,在内刊《新姑苏》上刊发。
    2.心得体会。在活动第二阶段,继续发动党员干部深入学习和准确把握《准则》和《条例》的具体要求,结合单位实际和个人思想实际,撰写学习心得体会。优秀心得体会将汇编成册。
    四、其他要求
   1.
各单位要高度重视,广泛发动党员干部撰写专栏文章和心得体会,内容要紧扣主题,联系实际,观点正确、论述充分。
    2.各单位要严把质量关,推荐专栏文章的数量不少于1篇,推荐心得体会的数量不少于2篇。
    3.专栏文章字数限制在800字以内,心得体会字数限制在3000字以内,注明作者姓名、单位职务及联系方式。
   
    征文电子稿请按时通过政府内网发至联系人邮箱(区委宣传部理论处王琴),联系电话:68728608
 
                   姑苏区纪委、保护区纪工委
                   姑苏区委、保护区党工委宣传部
                  2016年4月13