首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 廉洁文化 >> 廉洁文化展示厅
南社纪念馆

【信息时间: 2013-4-7   阅读次数:   发布人: 系统管理部[系统管理员] 】【我要打印】【关闭】

南社于19091113在苏州虎丘张公祠成立,是中国近代史上第一个以推翻封建统治为宗旨的革命文学社团,由同盟会会员陈去病、高旭、柳亚子发起。中国南社纪念馆位于苏州市虎丘山塘街,在张公祠旧址基础上重建而成。整个修复工程在保留原有古建筑作为主轴的基础上,增设了门厅、楼厅和西大厅,纪念馆占地面积1500平方米,建筑面积1000平方米,分为历史南社、革命南社、进步南社、艺术南社和人文南社5个展区,集中展示和介绍了南社的历史流变、革命活动、南社社员的文化艺术作品以及南社主要活动等。馆内陈列着由南社社员后裔捐赠和工作人员精心搜集的书籍、印章,及南社社员手迹、书画作品及其生前使用过的实物器件等文物近2000件。