首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
吴门桥街道:“写春联、倡廉洁、迎新年”主题文化活动

【信息时间: 2020-1-20   阅读次数:   发布人: 沧浪新城[沧浪新城信息管理员] 】【我要打印】【关闭】
    廉风胜似春风暖,正气堪比瑞气浓。在新春佳节即将来临之际,为营造喜庆祥和、风清气正的节日文化氛围,丰富群众文化生活,近日,吴门桥街道福运社区组织开展了“写春联、倡廉洁、迎新年”主题文化活动。

      活动现场,社区组织辖区书法爱好者为广大居民现场书写廉政春联,大家挥毫洒墨、各展风采。“一身正气多做事,两袖清风少扰民”、“民穷民富念不忘,官大官小一样忙”等蕴含廉政文化的春联一气呵成,跃然纸上,洋溢着节日的喜庆气氛。

    现场的居民络绎不绝,纷纷驻足欣赏,争相领走原汁原味的春“廉”,感受浓浓年味。“没想到有这么多书法爱好者来这里写春联,还免费送给我们,这些春联既有年俗特色还有廉政深意,回去后一定贴在家门口。”在现场,一名拿着廉政春联的群众高兴地说。

    此次活动,让社区居民了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,增进了和谐的邻里情谊,受到居民群众的广泛欢迎与一致好评。同时,也给辖区居民带去了一阵廉政春风,时刻提醒党员干部廉洁自律、克己奉公,不断提高自身综合素质,增强为民服务的意识。