首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 廉政热点
新华日报:姑苏填补股份合作社监管空白

【信息时间: 2018-6-8   阅读次数:   发布人: (系统管理部)[系统管理员] 】【我要打印】【关闭】

   本报讯 “每个月的1日,我们社里都会组织开展廉政测试答题和警示教育案例的集中学习,时刻提醒自己不越红线。”近日,姑苏区平江新城花锦股份经济合作社董事长李兵使用手机里安装的“爱廉说”纪检app后如此感叹道。

据悉,姑苏区平江新城纪工委将下辖的7个涉农社区(股份经济合作社)全体工作人员全部纳入了监控范围,从学习教育、严把入口、制度建设等方面精准发力。与此同时,严把合作社工作人员入口关,对人员任用、提拔、调动等进行廉洁自律方面的鉴定,一年来对5名董事长进退留转出具了廉洁自律意见。

此外,将全面从严治党主体责任与廉政风险防控向股份经济合作社延伸,督促制定《股份经济合作社考核内容及干部报酬结算方法》等6项制度,对印鉴、票据、开支限额、工程项目招投标和“三资”档案管理等方面作了详尽明确的规定。 (胡 越 章燕飞)