首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 廉政热点
姑苏区召开深化派驻机构改革动员推进会

【信息时间: 2019-12-30   阅读次数:   发布人: (系统管理部)[系统管理员] 】【我要打印】【关闭】

 

 

为贯彻党中央和中纪委国家监委,省市纪委监委关于深化派驻机构改革的要求,1230日,姑苏区召开深化派驻机构改革动员推进会,部署推进深化全区派驻机构改革和国有企业纪检监察体制改革工作。姑苏区委常委、纪委书记,保护区党工委委员、纪工委书记张玮同志出席会议并讲话。 

会上,张玮书记指出要提高政治站位,深刻认识此次深化派驻机构改革,是按照中央和省、市区委要求,加强区纪委监委对区属国有企业纪检监察工作领导的重要举措;是区属国有企业进一步完善组织架构、优化治理能力、提升管理水平,自觉将党的领导融入公司治理各个环节,充分发挥党委把方向、管大局、促落实领导作用的现实需要

张玮书记强调要主动担当作为,区属国有企业党工委要严格落实主体责任,做到同部署、同研究、同开展、同检查;区属国有企业各级纪检组织要全面履行监督责任,协助推动党工委落实主体责任。要把准改革的目标任务,明确监督方向和重点,找准职责定位,忠诚履职尽责,区属国有企业党的建设强起来、三重一大等制度规范起来,从源头上减少腐败问题发生。

张玮书记要求要不断凝聚改革合力切实推动区属国有企业纪检监察体制改革落实到位。全区各相关部门立足工作实际,加强对深化派驻机构改革工作的跟踪指导,深入研究具体问题,寻找破题解题方法,推动改革在塑形基础上实现凝神

区纪委监委相关负责同志对《深化全区派驻机构改革的实施意见》、《区属国有企业纪检监察机构设置有关事项的意见》和《关于推进区属国有企业纪检体制改革的实施方案》进行了概括解读和具体部署。区属国资公司纪工委、苏州历史文化名城发展集团、第八派驻纪检监察组分别作了交流发言。