首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 廉政热点
新华日报:姑苏抓牢 案件质量“牛鼻子”

【信息时间: 2018-9-28   阅读次数:   发布人: (系统管理部)[系统管理员] 】【我要打印】【关闭】

  本报讯 “作为审查调查的‘关口’‘出口’,我们审理部门责任重大,一定要紧紧抓牢案件质量这个‘牛鼻子’,以检查考评倒逼基层案件质量提升。”近日,姑苏区纪委监委案件审理室工作人员黄艳虹一边仔细翻看案卷,一边向街道纪工委审理工作人员指出发现的问题。

据统计,近三年来姑苏区审结案件数量年均增长46.8%。姑苏区对全区两年多来查办的182件案件以“自查自纠+交叉互查+综合考评”的方式开展案件质量大检查,根据案件不同类型,将全区8个街道分为三个“板块”,让街道之间在自查自纠的基础上对案件进行“交叉互查”,既搭建相互交流学习的平台,又锻炼了基层纪检监察干部发现问题的能力。

姑苏区纪委监委及时将发现的问题和检查考评结果反馈给各基层单位,要求限期整改。通过检查考评,指导街道纪工委提高执纪执法规范化、制度化水平,力推全区纪检监察工作高质量发展。 (王存新)

信息来源:新华日报