首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 廉政热点
姑苏区监察委员会正式挂牌成立

【信息时间: 2018-1-11   阅读次数:   发布人: 系统管理部[系统管理员] 】【我要打印】【关闭】

   1月6日下午,苏州市姑苏区监察委员会成立大会召开,姑苏区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长王庆华和姑苏区纪委书记、区监察委员会主任郦小萍为“苏州市姑苏区监察委员会”揭牌。
   姑苏区监察委员会也成为苏州市首家召开成立大会并挂牌的监察委员会。
   1天前,在姑苏区第二届人民代表大会第二次会议上,姑苏区委常委、区纪委书记郦小萍当选为姑苏区监察委员会主任。根据郦小萍提名,区人大常委会依法任命区监察委员会副主任2名、委员3名。此前,按照中央确定的时间表、路线图,姑苏区根据省、市纪委统一指导,“精细施工”,有序推进,顺利完成编制划转、干部转隶、机构设置、班子配备等准备工作。
   “作为新当选的姑苏区监察委员会主任,我深感责任重大、使命光荣。”郦小萍表示将不忘初心、牢记使命,不松劲、不停步、再出发,绝不辜负党和人民的信任与重托。
   此次改革试点,共有28名干部从区检察院转隶到区纪委监委。为实现纪委、监委合署办公后机构、职能、人员全面融合,在机构、编制、职数“三个不增加”前提下,转隶干部与纪委干部交叉安置,做到人岗相宜、人尽其才,通过优化调整,推动工作融合,发挥“1+1>2”的效果。
   成立大会上,王庆华在讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识监察体制改革的重大意义;把握总体要求,不折不扣完成改革试点各项任务;强化责任担当,着力开创全区纪检监察工作新局面。