首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
区发改局四举措加强元旦节前后党风廉政建设

【信息时间: 2017-12-26   阅读次数:   发布人: 发展和改革局[发展和改革局信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

       一是找准关键,强化风险排查。要求机关各处室及局下属事业单位按照各自岗位职能,针对工作环境和岗位特点,对节假日期间常出现的违纪行为进行梳理,认真做好对照查摆和自我纠正。完善岗位廉政监管风险防控体系,严防违规违纪现象发生。

    二是加强学习,增强纪律观念。以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,强化《准则》、《条例》的教育学习力度,宣传廉洁从政先进典型,积极引导广大党员干部牢固树立正确的世界观、事业观和权力观,从严从实遵规守纪,坚持廉洁自律。

    三是完善制度,构建长效机制。与加强机关纪律作风整顿相结合,重点规范机关考勤制度、工作纪律、会风纪律、服务态度和质量四个方面制度规定的落实情况,大力整顿 “迟到、早退、在岗不在状态”等“机关病”,构建党风廉政建设长效机制。

    四是加强督查,确保落实到位。严格按照党风廉政建设主题责任和监督责任的要求,开展专项督查活动,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,一经查实,严格按照有关规定追究责任,确保党风廉政建设工作落实到位。