首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
“姑苏廉石”大讲堂为纪检监察干部蓄能加油

【信息时间: 2018-7-4   阅读次数:   发布人: 纪检监察干部管理监督室[纪检监察干部管理监督室信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

  这次的学习培训,日程安排紧凑,内容丰富详实,既注重政治教育,又重视实务培训,进一步提升了我在纪法衔接方面的能力,使我受益匪浅。”73日,苏州市姑苏区纪委监委举办了第21姑苏廉石大讲堂,刚刚参加完此次学习培训的纪检监察干部熊融深有感触地说。

在这次的大讲堂上,来自苏州市纪委、市卫生系统的三名业务型专家,结合实践中的热点难点问题,分别从监察法和政务处分运用、当前如何运用智慧监督平台加强纪检监察干部队伍建设、安全急救等方面为纪检监察干部们传经送宝、答疑解惑,帮助干部更好地履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责。
据悉,姑苏廉石大讲堂是近年来姑苏区纪委监委立足三转,创新纪检监察干部教育培训模式,提升其综合素质和业务水平,打造学习型纪检监察干部队伍而推出的党风廉政建设和纪检监察业务知识讲座。大讲堂每季度开设一期,目前已经举办至21期,参加人员覆盖至包括委机关、派驻组、巡察办(组)、各片区(新城)的所有纪检监察干部,累计听课人数达2200多人次,干部的参学率达100%