加入收藏夹
当前位置:

区委第三巡察组巡察葑门片区党委(双塔街道党工委)工作动员会召开

来源:巡察组 发布时间: 2022-06-15 阅读次数: 619 字号:[ ]
x

2022年6月14日上午,区委第三巡察组召开巡察葑门片区党委(双塔街道党工委)工作动员会。会上,区委第三巡察组组长顾一梅同志就本轮巡察工作作了动员讲话,并就被巡察单位配合做好巡察工作提出了具体要求。葑门片区管理办公室主任、党委书记、双塔街道党工委书记倪俊主持会议并作表态发言。

顾一梅同志指出,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是国家治理体系现代化的制度利器,党中央、省委、市委和区委高度重视巡察工作。本轮巡察是三届区委成立后的第二轮巡察,区委第三巡察组将把准巡察的政治监督定位和政治导向作用,聚焦党中央和省市区委各项决策部署的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设情况,精准确定监督重点。本轮巡察还将同步开展选人用人专项检查和意识形态工作责任制落实情况专项检查。

顾一梅同志强调,开展好巡察工作是巡察组与被巡察单位共同的政治责任。区委第三巡察组将把实事求是、依规依纪依法贯穿始终,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察工作经得起历史和群众的检验。

葑门片区管理办公室主任、党委书记、双塔街道党工委书记倪俊作表态发言。他表示,要提高政治站位,把巡察工作摆到重要位置。切实把握本轮巡察工作的重要契机,主动配合监督检查,增强接受巡察监督的自觉性与责任心,围绕区委第三巡察组的各项工作要求,积极配合,高效落实。要强化底线思维,以实际行动配合工作开展。严明政治纪律,主动沟通交流,严禁弄虚作假,做优保障服务。要提升工作能力,用有力举措推动整改落实。聚焦整改反馈问题,制定整改方案,细化责任分工,明确整改期限,加速推动各项问题整改到位,不断建立健全长效治理机制。

区委巡察办副主任、区委第三巡察组全体成员、选人用人专项检查组成员、意识形态工作责任制落实情况专项检查组成员、葑门片区(双塔街道)领导班子全体成员、各处室负责人、双塔派出所、葑门派出所负责人、片区综合行政执法大队副大队长、各社区书记、联合工作站站长、村集体负责人以及被巡察的6个社区副书记、副主任参加会议。