加入收藏夹
当前位置:

三届区委第二轮巡察工作动员部署会召开

来源:巡察办 发布时间: 2022-06-06 阅读次数: 604 字号:[ ]
x

6月1日,三届区委第二轮巡察工作动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和中央纪委六次全会、全国巡视工作会议精神,贯彻落实中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作最新要求,部署开展三届区委第二轮巡察工作,为推动全区各项事业高质量发展提供坚强政治保证。保护区党工委委员、纪工委书记,姑苏区委常委、纪委书记,姑苏区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组副组长张玮,保护区党工委委员、姑苏区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王瑜出席会议。

会议宣布了区委巡察组组长、副组长授权任职和任务分工,以及区委选人用人专项检查组、意识形态工作责任制落实情况专项检查组成员名单和工作安排。根据区委部署,本轮巡察将对区发改局党组、区经科局党组、区科协党组、区红十字会党组,葑门片区党委(双塔街道党工委)及下辖6个社区党委开展常规巡察,同步开展选人用人及意识形态工作责任制落实情况专项检查。

 会议指出,全体巡察干部要提高政治站位,准确把握巡察工作新内涵。深化对政治巡察定位的理解把握,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;深化对巡察工作方针的理解把握,自觉担负推动改革、促进发展的责任;深化对巡察战略格局的理解把握,主动融入系统集成、协同高效的监督体系。

会议强调,全体巡察干部要坚持问题导向,持续提升巡察工作新质效。在今年这样的特殊年份,区委决定对这些部门单位率先开展巡察,充分彰显了区委对古城保护、经济社会发展、体制机制改革等工作的高度重视。巡察干部要紧扣“三个聚焦”开展巡察,紧盯“权力运行”强化监督,紧抓“巡察整改”主动作为,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

 会议指出,全体巡察干部要强化担当意识,全力开创巡察工作新局面。要坚持原则、忠诚履职,将党小组建在巡察一线,引导巡察干部坚定对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福的政治担当,确保巡察工作始终聚焦和服务党工委(区委)中心工作。要牢牢把握政治过硬、本领高强要求,注重实战业务能力提升,把依规依纪依法要求落实到巡察工作全过程。要注重做到工防结合,始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化防控措施,确保本轮巡察任务顺利完成。

区委巡察工作领导小组全体成员出席会议;区委巡察组全体成员,专项检查组全体成员,本轮被巡察单位全体班子成员及双塔街道相关社区党组织负责人,相关单位有关负责同志参加会议。