加入收藏夹
当前位置:

区委第一巡察组聚焦优化营商环境启动我区首次机动式专项巡察

来源: 发布时间: 2021-03-09 阅读次数: 6075 字号:[" "]

为深入贯彻党的十九届五中全会关于全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制的精神,推进落实省委市委区委关于优化营商环境的部署要求,近日,姑苏区委第一巡察组围绕“规范登记注册,推进放管服改革,优化营商环境”主题,启动我区首次机动式专项巡察。

本次机动式巡察以区行政审批局、双塔街道、平江街道为巡察对象,以规范登记注册行政服务为工作切入口,以深化“放管服”改革,优化营商环境为主题,紧盯登记注册行政服务的不正之风、违规违纪问题和机制体制短板,聚焦被巡察单位党组(党工委)深化“放管服”改革和优化营商环境建设主体责任。通过问卷调查、现场查访、动态跟踪等创新巡察方式对被巡察单位优化营商环境中“痛点”“堵点”“难点”问题等方面开展“机动式”、“点穴式”巡察,为监督营商环境治理格局建设,推动“放管服”改革系统性提升,打造“苏州最舒心”营商环境,实现姑苏高质量发展提供坚强巡察保障。